お知らせ

2021/03/11

連続釣行

高気圧が張り出し安定した空模様。

数日前より予想気圧配置図と“にらめっこ”して船長と相談の上、本日ホームグランド熊野の深海に決定。

過去からの慣例で連続釣行は「不発」が多いのジンクス。

年のせいで集中力欠けるのか、やはり貧果に終わりました。

 

でも、体力が続く限り頑張りたいと思います!

DSCN0216.JPG

伯母峰峠越えは冷えていました

DSCN0217.JPG

500mを狙います

DSCN0218.JPG

天気予報の割に波ウネリが高い

DSCN0220.JPG

トロキンメ浮上

DSCN0222.JPG

深海ポイント付近はマグロ・カツオの漁場

ケンケン船が行き交う海域

DSCN0223.JPG

池原ダム公園の桜は来週あたり開花?かな?

DSC02801.JPG

 

昨日の夕方七輪焼肉

DSC02799.JPG

DSC02803.JPG

 

昨夜の酒の肴は釣りたて加太の真鯛お刺し身少々。

ビール飲んでバタンキュウで早寝・早起き

 

何とか2日連続釣行で無事帰宅

2021/03/10

留守

お休みを頂きました。

串本沖のケンケンカツオが気がかりですが明日も予定があり“安近短”の紀州加太真鯛一本釣りに。

ここ最近喰い渋り傾向で船中ほぼ丸ボーズ状態の日も。

今日の潮時ではあさイチだけのチャンスタイム。

良い釣り座は近所の常連さん達が前日に訪れ予約済み。

一番悪い釣り座となり悪戦苦闘するもののアタリ無し。

見かねた船長が操船テクニックで船の向きを逆転していただきワンチャンスで1枚確保。

活性が良いときはどの釣り座でもまんべんなくアタリが有りますが活性の低いときは釣り座により釣果が左右されます。

真鯛は先週から事前予約のお客様のみ釣りたて造りたてお買い上げでした。

他のお客様ごめんなさい。

DSCN0211.JPG

朝は北風が冷たく感じました

DSCN0214.JPG

あちこち移動しましたが・・・

DSC02792.JPG

貴重な1枚

DSC02794.JPG

DSC02796.JPG

DSC02798.JPG

 

事前予約の一名様だけでした

DSC02786.JPG

土筆あちこちに出ています

DSC02791.JPG

昨夜の酒の肴は先週釣ったハマチの煮付け

ちょうど良具合に熟成していました

2021/03/09

定番

“春うらら”の陽気。

花粉がしそうですね!

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

何時もの定番食材揃いました。

 

ご来店お待ちしております。

 

3月10日(水)

  11日(木)休みます

DSC02779.JPG

DSC02778.JPG

DSC02777.JPG

定番商品揃いました

DSC02764.JPG

 

ボタンエビ

DSC02782.JPG

桜鯛しゃぶしゃぶ用

DSC02772.JPG

天然真鯛アラ煮

DSC02771.JPG

サバみそ煮

DSC02774.JPG

いわしの梅干し煮

DSC02780.JPG

 

タラ助子煮

 

2021/03/08

春を感じ

昨夜からしとしと雨。

肌寒い朝です。

季節は着実に春に向かっています。

今日は新物わかめ・ホタルイカ・ケンケンカツオ・白鷺サーモンにイカナゴくぎ煮・しんこ釜揚げ・モズク等。

春を感じる海の幸入荷。

ラストに近いカキフライ用も調理完了。

釣り真鯛のアラ煮も只今調理中。

 

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに

DSC02756.JPG

2,6キロ

ちょうど良いサイズ

DSC02759.JPG

タタキ

DSC02760.JPG

 

皮湯引きポン酢和え

DSC02762.JPG

鮮度抜群

DSC02754.JPG

DSC02755.JPG

期間限定白鷺サーモン入荷

お刺し身可

DSC02753.JPG

DSC02752.JPG

DSC02750.JPG

春を実感

DSC02749.JPG

タラ助子

終盤ですが品質良いので買い付け煮付け用に

DSC02745.JPG

昨日の仕出し料理

DSC02748.JPG

お刺し身のご注文頂いてから30分後にご来店

2021/03/07

オーバーホール

朝は凛と冷えましたが太陽が昇るとともに春の陽気に。

一年で一番海水温が低くなく時期。

狙い物が少なくなりコマセ真鯛は一服状態。

この機会に毎回酷使のリール順次オーバーホール。

故障する前の前兆でギア音が大きくなったり細ハリスの繊細な真鯛釣りに重要なドラッグの微調整。

のっこみ真鯛、イサキ開幕までに整備。

DSC02732.JPG

次々オーバーホール

DSC02735.JPG

2台戻ってきました

DSC02734.JPG

菜の花の季節

“す”が入るまでに収穫

大型冷蔵庫で保管

DSC02730.JPG

しめ鯖今日食べ頃

DSC02742.JPG

DSC02743.JPG

DSC02744.JPG

本日の仕出し料理仕込み中

DSC02737.JPG

サクランボの花開花

DSC02738.JPGDSC02740.JPG

天かす、キャベツは自家製

DSC02739.JPG

昨夜の酒の肴も自給自足

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる